Chaque mois, nous éditons une cartographie pour permettre à un maximum de citoyen.ne.s de s’y retrouver dans les différentes solutions locales et nationales accessibles à tou.tes.s. 👐
Ce mois-ci, voici la cartographie de la restauration scolaire :
Chaque année, ce sont 45 millions de repas qui sont servis dans les cantines des écoles, des collèges, des lycées ou des universités. Au-delà d’une réponse aux besoins physiologiques des enfants et des étudiants, l’alimentation joue également un rôle social important. Dès lors, comment équilibrer la nutrition, le circuit court, la bio, le porte-monnaie, le gaspillage, l’implication des jeunes, etc. ?
Les défis liés à l’alimentation scolaire sont nombreux mais les solutions aussi !
Précarité étudiante
Aide financière
Lutte contre le gaspillage
- Réseaux VRAC
- HopHopFood
- Les alchimistes
- Moulinot
- Mon resto responsable
- L’EPARC
- Solidarifood
- Altrimenti
Mieux manger
- Assiettes Végétales
- Kialatok
- GrandAngoulême
- L’école comestible
- Marie de Lagraulet-du-Gers
- Meloko
- Coop la meute
Éducation alimentaire pour les enfants
- Manger sain à l’école
- Louise Rosier
- Ministères de l’Éducation nationale et de la jeunesse
- La Mairie du Verdon sur Mer
- La ville de Saint-Nazaire
- Les petits tabliers